Жёлтым светом мне в глаза

Пётр Литвинцев
Жёлтым светом мне в глаза
Утреннее солнце светит.
В небе синем облака,
По земле течёт река.
На деревьях спеют листья,
В лужах талая вода.

Ночью звёзды в небе чёрном
Светят яркими огнями.
Листья с дерева упали,
Наступили холода.
Птицы к югу улетают,
Но совсем не навсегда.

Свежим снегом всё покрыто,
Снег блестит на ярком солнце.
Всё замёрзло, словно кто-то
Заморозил всё кругом.
За зимой придёт весна,
Снег растает и тогда...