пойду встречать весну!

Колосова Лариса 2
запляшет под лучами зыбко даль,
пойду весну встречать в поля пустые,
писать стихи и ставить запятые,
где зимняя растаяла печаль.
дышать и наполнять апрелем слог,
впуская возрождающую силу
во всё, что под снегами долго было,
теперь же терпит топот птичьих ног!
с восторгом детским жадно созерцать
попытки трав пробить земную корку,
и то как  створки почек липких горьких
ложатся в мою новую тетрадь...
послушать щебет беспокойных птиц,
и вздрагивать от колебанья веток,
и думать, что Амур прицельно меток,
когда стреляет вглубь моих страниц!
и возвращаясь вечером домой,
в глазах несу весеннюю истому,
и каждый проходящий незнакомый,
как будто заражён уже весной!

18.04.16