Прет весна

Валентин Ткаченко
Прет весна: так весело с людьми ей!
Засыпаю, помня этот факт…
Ходики страдают аритмией –
Значит, ночью будет им инфаркт.

Ничего: ну, не сходить с ума же!
Их «тик-так», как символ жизни тут.
Утром встану, вычищу и смажу,
Маятник толкну – и вновь пойдут!

Мне реанимация знакома:
Подлатали – до сих пор хожу.
Вновь сюда из городского дома
Тянет за запретную межу…

И весна – такая же крутая,
Как в тот год, когда не повезло.
Вот опять чего-то не хватает…
Пусть меня всегда минует зло!