***

Гусева Алена
И ночь щекотала ресницами
Уставшую нежную душу,
А кто был так дорог – не снился,
И вряд ли мне был уже нужен.

Идя коридором забвения,
Я слушала шепот созвездий,
И в каждом том сне – приключение,
Былое, забытое, прежнее.

Остаться в лиловых бы сумерках,
В лоскутных, несбыточных снах,
Но утром нас солнце разбудит,
Расставив вновь всё по местам…