Рано

Вячеслав Дорошин
                «Я поздно встречаю хороших людей
                Я поздно прощаю ушедших друзей
                Я поздно встречаю, но что уже сделать
                Мне б раньше на годы себя переделать».
               
                /Наталия Филатова-Крапивина/
               

«Я поздно встречаю хороших людей,
я поздно прощаю ушедших друзей».
И, поздно влюбляясь в достойнейших женщин,
вздыхаю: как поздно я ими замечен…

Я поздно учусь на ошибках других,
порою не вижу ошибок своих.
Но поздно меняться, готов примириться,
что я не сумел, как иные, ужиться…

А где-то внутри отдаётся набатом:
«Я – жизнь, я – твоя, но не я виновата!»
И я закрываю обиде глаза –
винить в этом «поздно» кого-то нельзя!

Застыв перед смертью – не ною, не вою,
найдя компромисс с опоздавшей судьбою.

И пусть всё труднее скрывать эту рану –
…хотя бы её получил я так рано.               


--------------------- * * * -----------------------

                /19.II.2009 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2016