В начале жизни славной...

Ерохин Михаил
В начале жизни славной –
Другой на свете нет –
Наказ даю я главный
Вперёд на много лет: -
«Не будь с бездельем дружен,
С работою свяжись,
И будешь людям нужен
Всю жизнь свою, всю жизнь!
Не унывай, приятель,
О песню бей тоску,
Не видь на Солнце пятен,
Оно нужно ростку!
С иронией весёлой
На дни свои смотри,
Считай их лучшей школой,
Но дураком умри!»