Когда ворвётся солнце...

Жнецъ
Когда ворвётся солнце
в окна
высотою метра в три,
деля просторный кабинет
и всё что там внутри
на темные и светлые квадраты,
мир книжной мудрости высвечивая,
 - карты,
журналы, фолианты, словари,
огромный стол с раскрытым манускриптом,
тремя томами, лампою одной в краях прикрытым,
а посреди – котом, проснувшимся-умытым,
Тогда уж я войду
посланником
от утренней зари.