Гений Лиры для веков

Александр Петербургский
                Ларисе Прохоренко.
         http://www.stihi.ru/avtor/valisa13


Истина, превыше всех царей,
То вещал Христос ученикам.
Сгинет всё и все в потоке дней,
А она сродни самим векам.

Так и Пушкин отвечал когда-то,
Веруя в неё душою Свято.
Оставляя русский Дух в словах,
Оживляя Лиру в письменах.

Гения деянья - вечный след,
Глубиною помыслов, познанья.
Оставляет истины признанья,
Раскрывая правды яркий свет.

Светоч и Хранитель русских слов,
Пушкин - Гений Лиры для веков.