Полюбила буддиста

Дарья Кравц
Я не умею по чуть-чуть,
Я не могу напополам:
Если решилась полюбить,
То сердце всё тебе отдам.

И помни, сам его просил
Доверить искренне тебе,
За нерешительность корил
И отсылал всегда к Судьбе.

Ты говорил, наша любовь,
Плетёт узор через века,
И что вот в этой жизни вновь
Мы вплетены в нём, как всегда.

Как можно было устоять?
Ведь сердце жаждало огня...
Решилась я его принять,
Оставив сердце у тебя.

Но тот, кто жёг костры на поле,
Он знает, самый яркий миг,
Когда кладёшь в костёр солому:
Он вспыхнул и опять затих…

Давно, давно я не горела,
Давно чуть тлел мой огонёк,
И тюк твоей сухой соломы
Тотчас эти угли разжёг.

О, как внутри всё ликовало!
Душа плясала у огня,
Тебя дарами осыпала
И окончанья не ждала.

Но всё закончилось и скоро –
Так всё понятно, что писать?
Остались только разговоры,
О том, как лучше Буддой стать...