В упряжке

Татьяна Заборникова
    В упряжку впрягаю собак
    Они покорны,но с оскалом
    Оказался их вожак слабак
    Перепутав взмах плети с ударом

    След на снегу от тех саней,
    Что мчат меня в озлобленной упряжке
    Закат из-за заснеженных елЕй
    Горит огнём в игольчатой рубашке

    Растворяюсь в снежной далИ
    Волков голодных  послышится вой
    Не для меня покрывало земли
    Я прощаюсь сама с собой

    Мчит меня собачья упряжка
    Вой затерялся вдалИ
    РодилАсь видно всё же в рубашке
    От волков меня псы унесли

    Уж алеет в небе восход
    За лесом Избы дымятся
    Удачным станет исход
    До жилища сумею добраться

    Псов накормлю голодных
    Дам им почувствовать волю
    В сумерках ночИ холодной
    Свою испытала долю