И как бы

Сухарева Светлана
Полузадушенные звуки расстроенного пианино,
превозмогая боль конвульсий, пооблепили инструмент.
А я с закрытыми глазами рисую в голове картины –
Затейливые арабески, под пьяный аккомпанемент.

Маэстро на потеху черни глумится над простым мотивом,
открыта пюсовая крышка навстречу солнечному дню.
И как бы ни было тоскливо, и как бы ни было противно,
я за слепое вдохновенье тапёра поблагодарю...

Абрис условных очертаний – рисунок слов, набросок фразы,
неточной рифмы стройный контур, изобретенный впопыхах…
Коль выпал шанс потратить время на обуздание Пегаса,
как не воспользоваться часом, «воспеть мелодию в стихах»?