О силе красоты

Елена Афанасьева-Корсакова
   Работала со мной коллега -  милая,  воспитанная, общительная и дружелюбная женщина. Звали ее Наташа Довгаль  и слыла  она заядлой дачницей. Ее дачный  участок был роскошным  цветущем садом,  с ранней весны до глубокой осени.  Сначала зацветали самые первые  цветы, следом за ними другие и яркие краски бесконечно радовали глаз.
Помимо  цветов и кустарников росли в ее саду и лиственницы, и елочки,  несколько сосен  и пихты.  Семенами, рассадой, черенками она всегда  щедро и бескорыстно делилась со всеми желающими. Однажды, перед Новым годом,  она пришла на работу страшно  расстроенная. Стала спрашивать ее в чем дело и она мне недоумевающе, взволнованно говорит: " Вот, Лена, представляешь, посадила я три  подросшие  пихточки  за забором, в нескольких метрах от  проезжей части дороги, чтобы никому не мешали, но могли свободно расти. Красиво же. Для всех.  Два года росли, прижились, на зиму я их накрывала, разрастаться начали. А в эти выходные приехали на дачу и все три  срублены, под  самый корешок! Зачем же?! Ведь для всех же... Красиво..."
          Что ей сказать?   Ни всем, оказывается, нужна   красота для всех. Эгоистичность ли, зависть, злоба? Или глупость? Сильна ли красота? Или беззащитна?