я ловлю твой коричневый взгляд

Катя Шляхтер
Я ловлю твой коричневый взгляд,;
Хотя он обращен не ко мне,;
Хотя эти глаза не таят;
Отрешенность и сон в глубине.
Я смотрю на тебя сквозь очки.;
Реет темная боль надо мной.;
И, расширясь, набухли зрачки,;
Переполнились болью и тьмой.
И застыла мольба на губах.;
Я прошу, чтоб один только раз;
Утонул в моих темных зрачках;
Взгляд янтарных распахнутых глаз.
Но преграды невидимой сталь,;
Как твой взгляд, холодна и тверда.;
И в душе растекаясь, печаль;
Гасит искры огня навсегда.
22 марта 1979;* * * *