Скажи что это было нужно

Станислав Прохоренко
Скажи, что это было нужно,
Что появилось, наконец,
На Север выменяв край южный,
Край не долюбленных сердец.
И боль уже не остановит,
Забыть нельзя,
Но можно жить.
А время новое готовит,
Что будет долго сторожить…