***

Алексей Федин-Убинский
Расскажи ты мне Элли,
Поведай ка тайну тайн,
Что стучит под твоей левой грудью
И отдает до пят?
Ты была тогда на распутье,
А я там же был распят.
Расскажи, что же гонит вас люди
В наш зловещий и дикий край?
Коли я перестал быть вещью
И с распятий сосновых снят.
Колея ль что видна еле-еле желтизной
И ведет прямо до изумрудных врат.
Элли
Что ведет вас во тьме, невзирая на снег и зной?
Как бы ни было там, я сегодня иду с тобой.
Помогу тебе – крикну,
раззявив. Во всю ширь свой соломенный рот
Где ты, Гудвин?! нам больше нельзя ведь
тут без смелости жить. И без нот
пропою-прочитаю сутры.
Ты скажи, ты и правда, мудрый?
Только прячешься днем точно крот,
Чтоб тебя невзначай не съели.
Go Элли, закурим,
Поддерни юбки, и потуже корсетом стан,
Подымаемся выше
Жаль, что Гудвин не слышит,
Не спит никогда,
Даже по ночам.
Он красит и красит в цвет желтого кирпича
Этот путь, что не ровно к нам дышит,
Но манит и ведет в никуда.