Сон кораблей

Юлия Никузина
На Байкале кораблям
Тяжела сыра земля,
Пленные стоят.
Пусть зовёт из-подо льда
Тонкого сестра-вода,
Корабли молчат.
Чайка режет небосклон
Взмахом крыльев, чтобы сон
Кораблям разбить.
Но ржавеют якоря,
Значит, рано кораблям
Плыть.