Пока вода высоко, а солнце низко

Олеся Первушина
...Пока вода высоко, а солнце низко, двинемся напрямик
кто там в тени к безответной стене приник
плача и причитая
стрел и молитв оперенная вороном стая
камни покрыла и тихо срывается с них
все ослепленное вмиг обращается в слух
ощупью тщится найтись
если спрятаться не удается
пальцы цепляют занозы в щербатом полу
солнце встает
солнце...