Копии

Искандер Фасхутдинов
Созданный некогда мир мог бы быть идеален,
Но мы не вписались в него -  нас, скорее всего, невзлюбили
За то, что на Землю накинули  неводы-мили,
А сверху ещё  - параллели и меридианы.

В гордыне своей сотворившие трон и чертоги,
Мы в помощь себе, как античные боги, призвали
Драконов и прочую нечисть из дыма и стали…
Погибшие в вечных сраженьях античные боги…

Измерили всё для удобства – наш разум не знает покоя.
Потом ещё проще:  дан каждому  сектор обстрела.
И в оптике – очень удобно! – шкала для прицела.
И, вроде бы, всё  учтено для убоя и боя.

Скрывая личины сбиваемся в стаи, и значит,
Поделят на "нас" и на "них" - без врагов мы не очень.
И марш к секторам!  А там постарайся быть точным
Стреляя в того, кто  приказом  тебе предназначен!


«Мы созданы Богом в подобии Бога!», - и с верой
Заранее смотрят с надеждой на звёздное небо
Огромное множество копий (считай - ширпотреба)
Но разве бывают средь множества копий шедевры?

              Подобно Ему, создавая свой мир, осторожно
              Внести красоты и покоя, и хоть бы немного
              От копий безликих пройти до подобия Бога,
              Наверное, трудно...
                Или почти невозможно