враг

Аня Зимняя
я сошью тетрадь из кожи своих врагов
и запишу туда, что нужно врага прощать,
и закрою калитку на громкий такой засов,
и засяду за свою нелинованную тетрадь.

вот тщеславие, вот комплексы, вот амбиции,
вот обиды, что глотаете регулярно.
ну давай, скажи, сколько раз нужно ещё разбиться,
чтобы стать для тебя той самой?

давай, хвали себя за мелкие достиженьица и победки,
прикрывай ладонями показушность и мягкотелость.
банально и нелепо оставлять друг другу заметки,
даже собственной кровью на стенах. мне бы вот не хотелось.

ещё смешнее - цепляться друг другу в глотки
или спать с нелюбящими, чтобы свою преданность доказать.
и если он говорит "прости", то не смей, не прощай его, идиотка.
грей надежду, что оставшейся жизни хватит искренность отыскать.