Наш Труд всегда, как спорт, как бой

Александр Сергеевич Миронов
Всю жизнь, - «воюем»,- мы с тобой!
К труду,- как к спорту, приучают:
И даже грамоты вручают...
И кубки... тем, кто выиграл бой!

Вот "Знак отличья",- тем, кто победил, 
Побил рекорд... Зачем? Кого побил? 
За что же, "бить рекорды"?
Ведь, это же, - не морды...

Рекорды, кто-то достигал,
Тот,- бегал, прыгал... тот,- сбегал.
А мы, "в труде", рекорды...
Все бьём, как чьи-то морды.

Работа, – бой, работа, – спорт, игра…
И победители,естественно, - все горды!
Кто, - победил…, А те,- кто проиграл?
Да и зачем в труде,нужны рекорды?

Психологи, давно, секрет открыли: 
Успех, победа, – окрыляют нас.
Но, если проиграл,- в поту, и в пыли,-
То взгляд, у проигравшего,- угас!

Триумф,- не песня,- быстро допоется...
Зато, в соревновании, – азарт!
В заезде, гонщик, вряд ли отвлечётся,
И будет думать: а зачем дан старт?

Летим, спешим, – мелькают наши годы…
Семьи не замечаем, и, - природы...
Поел, поспал, – опять работа... 
Достроить, сдать, – одна забота!

Вот,- "перестройка"..., - прояснилось!
«Мгла», потихоньку, растворилась…
И оказалось, вдруг, при свете:
"Стоим в хвосте", – на смех планете!

А как же гонка? Кто же победил?...
Тот, кто на «гонки», - хрен забил!
Тот, кто давал,- другим, - отмашку,
А для себя,- искал поблажку,

Кто "руль" и банки, - подобрал,
А плод, труда, - себе забрал!
А вы,- опять мне, про экстрим...
Довольно, хватит! Сыты им!

Работать нужно - не спеша!
Не задыхаясь, а, - дыша!
Работа, труд, - не спорт, не бой.
Они дурили нас с тобой!

29.06.07г.    19.00.