Разорван круг душевных мук

Юрий Косинцев
               
                Разорван круг душевных мук.
                Осенний дождь колюч и гневен.
                Ватаги птиц летят на Юг-
                А я, опять лечу на Север.
            
                Встречай,замёрзшая сирень,
                Поёт в тебе моя тревога...
                Повешу шляпу на плетень
                И брошу галстук у порога.
                И снег закружит до зари,
                И мать прошепчет:"Слава Богу!"
                И зарыдают снегири,
                Кляня обратную дорогу...