Они, противовес

Вячеслав Флауроси
-   То одержимость, а не высшая решимость.
Бери повыше, если сможешь ты.
Припомни, как хотелось нам и снилось.
Ведь, вероятно, снова у черты…
- Да…прав. А если вдруг так не смогу?
Хотя, оставим напрочь нерешительность!
- То шепчут бесы «окунись в снегу».
Но ты – не та! Оставь-ка лучше мнительность!

И что потом? Они так далеки
От ритуалов, вольно обсуждая!
И вместе с тем – заносчивы. Крепки
Их идеалы прочности, вся стая.
Вольна – молчит. Побольше, чем сказать,
Любила только мир и тишину.
Тот вовсе не такой. Не описать,
Ради чего пришёл почти ко дну
Сомнений…растерзают – и погаснут.
Суровый и молчун, харизмой полон,
Так завещали. Только ведь не властны,
Кто так хотел бы. Это тоже холод,
Вот здесь стоять, в огня неверном круге,
Пусты где паутины и шаги.
А мысли – прочь, сейчас – и друг о друге.
Всего лишь кажется, что это сапоги
Захватчиков зимы всегда топтали
Последний лёд, нетвёрдо оступаясь.
Да будет так, глубокий снег вначале!
Чтоб лишь пройти, а не нырять, купаясь.