Свято место

Вадим Сыван
            СВЯТО МЕСТО

Не осудил бы рокеров Христос,
И церковь рэперов не осуждает…
Чего ж чинуша свой воротит нос?
Да он ведь лучше всех всё понимает!..

Он знает, как быть «дОлжно» и как «не»;
Он знает, что – куда, и что – откуда…
Одним собой доволен он вполне,
А все вокруг – иль Хамы, иль Иуды.

Чинуша не возьмёт ни разу мзды.
Он вечно с бюрократией воюет.
Он, не вспахав ни разу борозды,
Как сеять – знает, и другим втолкует.

Вот отчего он смотрит свысока,
Как смотрит покоритель Эвереста?!
Да он давно не получал пинка,
Забыв: пустым не будет свято место.

Чиновнику чинуша – антипод.
Чиновника удел – служить народу.
Но коли спесь в «слуге» вдруг верх возьмёт –
Со свята места гнать его, ей Богу!..

                17.04.2016г.