Её величество история!!!

Олег Пименов 2
Огромен зал, богато в нём убранство,
Паркет натёрт до блеска, словно лёд.
Осанисто и гордо, но без чванства
Её Величество История идёт.

Вдоль стен, что тянутся, как время,
Событий ряд, различных дат и лет:
Эпохи, факты, достижения,
Участники блистательных побед.

Свидетели ужасных поражений,
Падения Империй и  дворов,
Создатели великих достижений,
Захватчики  богатых  городов.

Плечом к плечу и трусы и герои,
С холопом рядом примостился царь,
Всё смешано: любимцы и изгои,
Стоят бок о бок инок и бунтарь.

Вот зло соседствует  с добром,
Здесь тьма граничит с ярким светом,
Ученый муж за дураком,
И явное лежит под незаметным.

Её величество пытались исказить,
Подтасовать мотивы, результаты,
Кого-то  оболгать и обвинить,
Внушить, что палачи не виноваты.

Заслуги этого отдать другому,
Злодея объявить героем дня,
"Чтобы не резать по живому"
В забвение подло подвиг с хороня.

И версий, взглядов, разных мнений
На ход Истории,  не счесть.
Риторик, споров и сомнений
За сотни лет не перечесть.

Конечно тайна  станет явью,
Всё скрупулёзно учтено,
Все мелочи и все деталей
Рукою Бога в книгу внесено.

Описано в той книге все, что было.
Там есть прогноз и что произойдёт,
Есть пожелание —  Ума, чтобы хватило..
От нас зависит, как она пойдёт…