Замкнуто

Вячеслав Флауроси
Простые вопросы, ответы сложны.
Неведомый рой, божества ли, сомнения –
А камни дышали. Они не важны.
Раз в тысячу лет…и чьего ради мнения?!
Отряд отступал, оставляя на них
Холодных и мёртвых, слова исчерпались.
Сквозь годы и кровь, и отчаянный стих
На тему, что насмерть и страшно сражались.
Рука Вседержителя, крепнут оковы…
Все неразрываемы, юность страшна,
Кратка, безуспешная! Камень не новый,
Но очень и стар сквозь песок у окна,
Где падали люди и звёзды мерцали.
В крови и случайная, это она!
Роженица мёртвых. С войной наступали
Другие секреты, как и времена.
Ключи не подходят, сорвать не получится?
Знамения были просты и легки,
Никто и не знал, что придётся так мучиться,
А это совсем никому не с руки –
Кривляться в углу, согревая бетон
Частицами крови и плоти разрушенной.
Час смертный грядёт, вот теперь, уже он!
Стал хваткой петлёй, нипочём не нарушенной.