Анна Ахматова

Григорий Карянов 2
(отрывок из стихотворения)


...Она прочла отрывок с такой интонацией,
С высоко поднятой головой, и усталостью взгляда,
- Вы извините, мне скоро отбыть нужно на станцию,
Не хотелось стоять под дождем из красного листопада.

- Все места в этом зале заняты, я долго стояла в дверях,
И заметив Вас, одного, курящего, и ждущего кого-то,
И словно какой-то вопрос застыл у нее на устах,
- Вы мне напомнили юношу, с одного старого фото.

Взяла мою руку, и усмехнулась, сказала что это все мистика
- Знаете, а ведь во всем случайном, так мало случайности,
В каждой встрече человеческих судеб, есть высшая истина
Но люди живут без романтики, подчас впадая в крайности.

- Но это случайно что Вы здесь и я, и мы сидим за столом,
Вдруг на ее щеках пробежал еле заметный румянец,
Посмотрев на часы, произнесла, сделав еле заметный поклон:
Поезд прибудет лишь через полчаса, пригласите меня на танец?