Ты красиво стоишь у ворот...

Владимир Мясоеденков
Ты красиво стоишь у ворот
И в свой терем с улыбкой зовёшь,
Я туда непременно приду,
Но пока не могу, не дойду.

Почему? Да мешает Судьба,
За порог не пускает меня,
- Нужен здесь, - каждый раз говорит,
На меня вновь ехидно глядит…

Я в ответ: «А нельзя без меня?»   
- Нет, такая уж доля твоя,
Не гневи лучше парень меня,
Знай у каждого участь своя.

Делай так, как тебе говорю,
И тогда я тебя награжу,
Не захочешь, - сверкнули глаза, -
Накажу, уничтожу тебя...»

И тогда я Судьбе говорю:
«Если я очень сильно люблю,
Что же делать, ты мне подскажи?
Отпусти за порог не держи…»

Мне тогда отвечает Судьба:
«Сам решай, не помощница я,
Только помни, что рядом стою,
Чуть не так, я тебя накажу…"

Вот стою на пороге и жду,
Может вновь испытаю судьбу?
Не удержит в неволе меня.
А накажет?.. Упрямый ведь я…