Лингвистика

Александр Сергеевич Миронов
.
От Богатства...
Откуда, столько, у людей, пренебрежения,
Ко всем,- кто "победнее" их, под час?
Задумайтесь,- ведь Ваше «положение»,
Возможно, Вам, даровано,- "на час"!

Существованье наше, - очень зыбкое,
Зависит, - от превратностей судьбы.
Да, и здоровье, наше, - тоже «хлипкое».
Сегодня, – я болею, завтра, – Вы.

Подумайте: не лучше ли СоЧувствие,
К убогим, сирым, бедным, проявлять?
Тогда глядишь,- и Ваше, СамоЧувствие,
Не будет, Вам, внезапно изменять.

А тот, кто от избытков, «кочевряжится»,
Получит, обязательно, урок...
Действительно,забыли мы, все, кажется,-
Что все "богатства", - раздаёт, нам, - Бог.

       До Убогости
Почему, так, случилось, что люди,
Вдруг решили,- что стали – богами?
Да, бывает,- и нищий, найдет,
На помойке, - кубышку с деньгами.

Так бывает, всегда,- если Бога, в нас, нет:
От богатства мутнеет рассудок.
И внушая: мол деньги,- есть, - Бог, для людей,
Будет править богатый ублюдок.

"У богатства и Бога,- мол, корень,- один!"
Но, известна, нам, Истины строгость:
Помнить должен об этом, любой «господин»:
Корень есть, - и у слова, - «убогость».

09.09.07г.