Но юности вино всегда мы пьём до дна

Виктор Бобошин
Рождение дитя: стартует в жизнь ракета,
А смерть - подстерегает где-ни будь в пути.
У вечных Душ полёт всегда намечен к Свету,
Плоть на Земле свой рай стремится обрести.

Не совмещаются по жизни интересы:
Их помирить конечно может компромисс.
Греховность плоти инстинктивно ищет беса
И тащит ангела Души за крылья вниз...

Нам тело подчинить Душе не так-то просто:
По сути - плоть нам от животного дана.
Хоть укрощай её, бичуя до коросты,
Но юности вино всегда мы пьём до дна.