Как быть?

Виктория Хаустова
Я забыла тебя давно -
Отстегнула, как брошь от платья,
На земь выплескула вином,
Зачеркнула во всех тетрядях.

Я смахнула тебя с щеки
Слёзной каплей с алмазной гранью,
Я тепло от твоей руки
Остудила под снежной шалью.

Я большой развела костёр
И все письма твои спалила...
Мне казалось, на этом - всё!
Я тебя навсегда забыла!

... Только жизнь не дано понять,
Если пепел улёгся грудой...
Ну скажи мне, зачем опять
Ты явился из неоткуда?

Есть у каждой судьбы просчёт,
И на грабли ступают дважды...
... Как забыть мне тебя ещё,
Позабытого мной однажды?

Умереть? Велика ли ли честь?
Шрам и так на душе остался...
Одного ты не смог учесть
И, наверное, не пытался,

То, что чувства мои остры,
Да и боль перешла в привычку.
Я люблю разводить костры
И уже поджигаю спичку...