С улыбкой и добром иди вперед

Людмила Сапон
Жизнь коротка, чтоб время не ценить
И просыпаться утром с сожаленьем.
Пусть доброты связующая нить
Соединит в едино поколенья.

Жизнь учит нас гордыню, гнев поправ,
Душою очищаться изначально.
И тех прощать, кто часто был не прав.
Все с нами происходит не случайно…

Дороги к счастью легкой не сыскать…
Где праздность, там и в будни многолюдно,
Но если Бог захочет счастья дать,
Он поведет дорогой самой трудной.

С улыбкой и добром иди вперед,
Не допускай безвольного теченья,
А коль получишь жизненный урок,
То принимай его без сожаленья.

Не затевай словесную борьбу,
Не забывай: мы для других – не судьи!
Мы рождены писать свою судьбу,
А не читать годами чьи-то судьбы… 
               
15.04.2016
1сб.