Дорогая, милая

Джим Во Ржи
Дорогая моя, (Могу ли я тебя так называть?)
Я ждал твоего письма безумно.
Вдыхал бесконечность, не тревожа кровать,
Одинокой ночью безлунной.

Милая-милая, мне бы тепло ладони твоей
Мне бы, мне бы его самую
Малость бы. Деревянным эхом дверей
Точку отметит упрямая.

Ты никогда не будешь такой, ты тиха,
Рассудительна, добротой
Не обделена. Я здесь остаюсь иссыхать.
Задыхаясь не той,

Предал себя. Тебе был бы предан
Жил бы тихо, не требуя
Ничего. В уюте любовного бреда
жил бы. Только бы неба

Просил да тепла твоего, не иначе.
Если ты разлюбила
Своё, я улыбаться должен, но плачу
Плачу, моя милая.

Моя дорогая, удели мне еще минуту -
Проявить склонность,
Как часто делают люди, - спутать
Любовь и влюблённость.