Взгляд в толпе...

Валерий Явник
                В толпе прохожих взгляд мелькнул
                И буд-то молния пронзила,
                Я словно воздуха глотнул,
                Волна мечтаний окатила!

                Знакомое во взгляде было,
                Я раньше видел эти глаза
                И сердце сжалось, и заныло,
                Сомнений нет! Это она!
               
                Как быстро года пролетели!
                Почему мы расстались тогда?
                Друг без друга мы жить не умели,
                Щемила грусть от потери всегда...

                Словно не было лет разлуки,
                Чувства с силой нахлынули вновь,
                Ты тянула навстречу руки,
                К нам вернулась волной любовь!
               
                Мы легко забываем чувства,       
                Боимся верить в свою любовь,
                Совершаем пустые безумства            
                И снова хотим, всё вернуть вновь!..

                09.07.2012