На перекрестке

Тавландр
Стою на перекрестке двух дорог,
Ломая в голове сомнения порог.
Ведь нужно выбрать как идти,
Не сбившись с верного пути.

Есть цель одна - поэтом быть
И Родину в стихах любить.
Другой есть путь - служить стране,
Опорой быть в её судьбе.

Слова другим не трудно говорить,
О том как дальше надо жить.
Вот только есть сомнения всегда,
Каким путем направить бы себя.

Стихи пустые нет желания писать,
И нужный слог бывает трудно подобрать.
Поэтов очень много есть
Их умных мыслей и не счесть.

Быть может скажете, как быть-
Писать стихи или служить?