***

Дарья Матвеевна
То приближала, то гнала,
Эмоциям не знала меры
Ты ждал меня покорно и всегда,
А я к другому на свидание летела.

Твои глаза присыпаны песком
В них горечь, боль, обида и досада
В твоей душе все перевернуто вверх дном,
Я не с тобой, с другим я где-то рядом.

В иные дни, от счастья задыхаясь,
В объятьях нежных я твоих тону.
Поддавшись слабости- в смятенье маюсь
Надежду ложную я вновь тебе даю.

Все шло по кругу, кровь в висках стучала,
Сжимая кулаки в который раз,
Глухую боль превозмогая-
Ты ждал меня в квартире битый час..

Шли дни- мгновенья,
Звезды гасли,
На столике потухшая свеча
Идя на сторону за счастьем
Его не видишь около себя...

Опомнишься- душа его застынет
И звезды не зажгутся в небесах
На сердце толстым слоем белый иней
И слезы горькие почувствуешь в глазах.

Уснули чувства в каменной пустыне
Их не разбудит лютый ветра вой
Я замуж за тебя хотела,
А ты женился на другой!