Бедный поэт художник Шпицвег 1839

Оленина Елена
Ох уж эти поэты
В комнатушках облезлых!
Всё рождают сонеты,
Всё за гранью, над бездной,
Так хотят они дрожи и сердцебиений
Учащённых от всяческих впечатлений!

Только дождь заливает
С потолка, с потолка...
Тут и одолевает
Где - строфа, где - тоска...