Вы знаете чем пахнет осень

Владимир Киселев Шарья
Вы знаете, чем пахнет осень?
Когда выходишь по утрам.
Настой березы, ели, сосен,
Дымком далекого костра.

Послушайте, что шепчет осень,
О чем нам шелестит листва.
И отчего нам грустно очень,
Без солнца, света и тепла.

Вглядитесь в осени картину,
В прощально праздничный наряд.
Природа скоро вступит в зиму,
Уже в начале ноября.

Всегда пронзительно - тоскливо,
Приходит осени пора.
Хорошее все знаю - было,
И к сожалению вчера.