Эхо грусти

Наталья Прохорова 21
Все ближе твой отъезд, и больше нежной грусти
Сквозит во взглядах - в жестах отражась.
Наступит миг - рука твою отпустит, 
Подушечками пальцев воспалясь.

И обнажится тщетная надежда
На непогоду: ветер и дожди.
Разлука  наша - снова неизбежна,
И сердце бьётся птицей из груди.

Печаль вонзится в горло, и, немея,
Я осознАю свой сердечный крик.
Рванусь душой во след... Но только эхо
Мне грусть речей последних повторит...

И встанет время. Медленно минуты
Переползут из пункта А в пункт Б.
Рейс не отменят. Щупальцами спрута
Качает ветер время на волне.

И только пульс нам просчитает сроки -
Разлуки долгой час, когда пробьёт...
Я медленно нанизываю строки
На эхо грусти в новый твой полет.

Фото автора.