Ждём грозу

Валерий Кораблин
Мы ждём грозу среди апреля,
Когда размоет дождь следы
Последних мартовских капелей –
Предвестниц дней большой воды.

Она вдоль русла, лёд корёжа,
Подмоет берег, ив кусты.
На бой с врагом пальба похожа –
Взрывают зимние мосты.

Мосты единственной дороги,
Что долго связывала нас,
А мы влюблённые – нестроги,
Не зря, желали встречей час...

Река - разлучница надолго
Границу встречам возвела.
Смотрю на берег тот подолгу –
Вода все чувства прервала.

Мы ждём грозу в конце апреля,
Пусть дождь размоет все следы,
А вспыхнут свежей акварелью,
Как память прошлому, цветы.

18.04.2016г