Кричать надо вовремя!

Осокина Людмила Петровна
Рассказ.
Лихие девяностые. Едем с невесткой в сад. Все с оклунками. Очередь на автобус названа неправильно, правильнее - давка. Невестка – высокая красавица, но около автобуса это не считается. Я - женщина среднего (бальзаковского) возраста – Бальзак бы не глянул,- небольшого роста, оказываюсь рядом со ступеньками автобуса. Со всех сторон напирают. Быстро прикидываю, как упаду: или ухом на ступеньку, или грудью. Начинаю орать. Расступились, дали войти. Молчу. Невестка тихонько спрашивает: «Ты чего орала?» Я ей отвечаю: «Орать надо вовремя, пока не затоптали». Доехали благополучно. Вспоминаем и сейчас.