Деревенщина

Ирина Турчанова
Актуальная тема-народная,
Очень часто зовут:"Деревенщина".
Я вернулась на малую родину
И навеки душой с ней повенчана.
 
Поменялись в глубинке традиции,
Половина дворов-цыганье.
Стали мы перелетными птицами,
Не храним родовое гнездо.
 
Для труда нет различия строгого,
Слабый пол-это скромно звучит,
У Некрасова с тем не ирония
Про избу,что все время горит.
 
Опустевшие школы и садики
С пяти сел не набрать первый класс,
Лишь руками разводят мамочки:-
Нестабилен доход у нас.
 
Дураки и дороги по-прежнему
Анекдоты для высших чинов,
Непролазная и непроезжая
Вся из рытвин да матерных слов.
 
Нет хозяйской руки надежной,
В том итог эстафетных игр:
Развалили,что было можно,
Видно,строили коммунизм.
 
По кадастровым меркам уделы,
Все сырые законы просушены.
Без труда земля оси-ро-те-ла
От "помещиков с мертвыми душами".
 
В местном клубе идут репетиции,
Развивает культуру народ,
Баянист по своей интуиции
Набирает высокий аккорд.
 
Актуальная тема-народная,
Ухо режет одно:"Деревенщина".
Ведь корнями она-многим родина
И началом своим нам завещана.