Ещё про весну

Валентина Калёва
Опять в природе новизна -
Пора немножко колдовская:
Беспечной девочкой весна
В ручьях кораблики пускает.

Лелеет первые цветы,
Порхая бабочкой над ними,
И вносит много суеты
В мир, чуть живой от спячки зимней.

Когда приходит месяц май,
Весна становится серьёзней:
Бросает в землю семена,
К себе зовёт жару и грозы.

И, убедившись, - красота! - 
Сдаёт бразды правленья лету.
Потом идёт стихи читать,
Что посвятили ей поэты.