Агония

Татьяна Заборникова
   Сомкнулись цепи на груди
   Конечности обмякли
   Сдавили голову тискИ
   И силы полностью иссякли

   В глазах боль и пелена
   Сознание померкло
   Жизнь испитая до дна
   Определилась её мерка

   В агонии тело бьётся
   Последний вздох издавая
   С вечным мраком сольётся
   На смерть себя обрекая

   Настал тот миг,тот час
   Раскроются ль врата Эдема
   Иль в ад определят сейчас
   Где чЁртово глумится племя
   
   Получишь то,что заслужил
   (На муки себя не обрекая)
   Коли по совести жил-
   Врата откроются рая

   Если во злобе жил
   Отца не чтил и Бога ругал
   То худшего лишь заслужил
   Поднимется кАры рука

   На смертном ложе душа отдохнёт
   Жизнь былА для неё испытанием
   Для каждого час свой пробьёт
   Улетает она с покаянием