Пожалейте

Синкина Лидия
Больничный цикл      

Пожалейте! Плакать стану-
вы утрите мои слезы-
бередят сегодня раны
одиночества занозы.

Вы плечо свое подставьте
и согрейте мне ладони.
Не надолго, но избавьте
от унынья и от боли.               

Мне так хочется вниманья
и немного утешенья,               
Подарите состраданье
и уляжется волненье  .