Винегрет 16

Андрей Богучарский
…и был пожар, и паника, и вопли.
Я тут как тут, куда же без меня.
Рванул рубаху – приберите свои сопли,
И пол деревни вынес из огня.
Лежу себе ни шатко и ни валко
И жизнь моя в ожогах не мила.
Да что мне жизнь? Рубаху только жалко.
Практически не ношена…была.


«Намылилась» куда-то королева,
Как будто в замке ей неймётся, не сидится.
Ей всё равно уже не надо принца.
Ей всё равно уже… Но лучше бы налево.
Хоть кто-нибудь дотронулся б до лон,
Они же ждут и истекают соком…
Поэтому меня нельзя назвать «жестоком»,
Я сам призывным соком полонён.


Пусть воскресенье станет вербным
Или прощённым. Всё равно.
Быть укороченно -  ущербным?
А длиньше, как бы, не дано?
Чужая каша чуть вкуснее,
Сорвав запретную кайму…
Да мне-то что? Ведь я на сене –
И ни себе, и никому.