Мой серебряный век...

Юлия Ви
Тусклый свет фонарей, разухабистый свист –
Рухнул в сумрак теней мир привычных кулис...

В тонких пальцах мундштук, бархат чёрных ресниц –
Взгляд надменный потух в равнодушии лиц...

Креп-жоржетовый* лиф, фильдеперсовый* шик –
Исторический миф – элегантности штрих...

Губ кармических блеск – своенравный изгиб,
Рук ухоженных жест под отчаянный всхлип...

Эй, милейший, неси даме терпкий лафит* –
В нём хочу утопить скорбных глаз малахит...

Буду пить до утра, проклиная рассвет...
Эта жизнь – мишура... На Голгофу билет!



*креп-жоржет (с фр. яз.) – ткань из кручёного шёлка;    
*фильдеперс (с фр. яз.) – пряжа с блеском для чулок;
*лафит – сорт красного виноградного вина.


02.03.2015  14:25



Стихотворение «Мой серебряный век» было опубликовано 02.03.2015 г. в 14:25, а 24.03.2016 г. оно исчезло со страницы.
Свидетельство о публикации № 115030205824; адрес размещения произведения: http://www.stihi.ru/2015/03/02/5824; Единый номер депонирования литературного произведения в реестре – 115030205824; на это стихотворение было написано 48 рецензий и, если пройти по ссылке, можно убедиться, что стихотворения нет, а рецензии – в целости и сохранности. Это повторная публикация –


18.04.2016  17:48