Прощай

Ангелина Сазонова
Ты навсегда останешься во мне,
И в моем сердце будет твое место.
И каждый раз, сгорая при луне,
Я буду вспоминать былые жесты.

Я не забуду ни походку, ни слова,
Ни тон, с которым было предложенье,
Оно - во мне! Как будто бы вчера
Тебя мне рисовало воображенье..

С годами изменился - возмужал.
И сам понять мне дал - теперь другой.
Я думала, что ты мой идеал,
Но оказалось проще.. ты - чужой.

Пусть говоришь, что было б все иначе,
Что рано мы прервали разговор..
Но ты бы только слышал, сколько в плаче
Томленной боли смешано с тоской..

Прощай! Да будешь счастлив ты с другой
В сыром от расставанья Петербурге,
Но только знай, что ты всегда со мной -
В далекой неизменчивой подруге.

(с)А.С.
18.04.16

Сборник " Я знала его тогда".