Сердце выбирает

Андрей Олегович Петрушин
Всем девушкам известно, что нравится мужчинам:
Красивое лицо, как можно больше грудь.
Но сердце выбирает по совсем другим причинам.
Такую, чтоб могла бы с тобой продолжить путь.
Она быть может даже не очень-то опрятной,
Да только красотою любовь не заменить.
Быть может некрасивой, зато такой понятной,
Что глаз ее красивых тебе не разлюбить.
Могу сто раз поклясться, что я ее забуду.
Я сам себе порою таким Макаром лгу.
Не прав перед собой я в ту минуту буду.
Такую, как она, забыть я не смогу.
Красивое лицо, хорошенькие глазки,
Я этот стих опять пишу, ее любя.
Принцесса для любой всем нам известной сказки.
Ее забыть теперь - как мне забыть себя.
Хочу в кругу берез обнять ее за плечи.
На руки ее взять, чтоб забурлила кровь.
Ведь время - лишь наркоз (оно совсем не лечит),
Когда в душе твоей костром горит любовь.