Ишачок

Андрей Олегович Петрушин
               
Июнь. Ястребок поднимается выше,
Горячее солнце, редки облака.
Две двойки "худых" к вам подходят все ближе,
Теперь вам, наверно, ощиплют бока.
По скорости с ними, увы, не тягаться,
И вы с эскадрильей становитесь в круг.
Вам нужно подольше сейчас продержаться,
А спину тебе прикрывает твой друг.
Чуть выше "ишак" чей-то "хейнкель" таранит,
А кто-то уже вражьей пулей убит.
Небес синева к себе летчика манит,
Ты видишь, как вражеский "хейнкель" горит.
"Худые" на вас с высоты налетают,
У них преимущество в этом бою.
Но все-таки пули врагов настигают.
Ты бьешься за небо в родимом краю.
Горящие "мессеры" падают с неба,
На горы обломков родных ишачков.
С полей, где посеял народ кучу хлеба,
Их души стремятся достать облачков.
Сегодня ушли. Вам фортуна в подмогу.
Два года спустя над Кубанью ты пал.
Отдал свою душу Отчизне и Богу,
А твой истребитель Як-9 пропал.