Русичи

Вячеслав Бутаков
                (,,,"нас тьмы. и тьмы..."
                "СКИФЫ"  А.Блок ) 

Да, были скифы!
                Кимры перед ними.
Теперь на этом поле   -   мы.
Вы нас не троньте   -
                мы не станем злыми.
Мы   -  Русь!
А русич не послушник ТЬМЫ!

Мы дети   Дажа,   Рода,
                Световида.
Но  вольно нам,
                вонзив  в  курган мечи,
Воззвать к Перуну
                быть свидетелем обиды!
И выдать   всем врагам      «на калачи».

К  нам  отовсюду  «забредали»  гости,
Мы не сгибались: Эх-Ёх!..         
                Было б перед кем!
Святым молясь мощам,
                инЫм «перемывали» кости,
чтобы  сойтись  в  бою
                …или в пиру затем.
 
Наш взгляд  бывал суров,
                но не жесток!
Когда  в    «европах»   строили   нам   козни
Мы   шли  в  Сибирь
                и   на  Восток!
В тех племенах мы находили жен,
                братались не желая розни!
               

Теперь в нас кровь иных племён
                и    рас.
Ну как?    Вы с нами?
                Али против нас?